Pemkab Buleleng Raih Penghargaan Dari Kemenkum HA

Admin prokomsetda | 29 Januari 2018 | 442 kali

Sebagai bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan untuk menunjang sarana dan prasarana Kantor Imigrasi Kelas II Singaraja, Pemkab Buleleng menerima penghargaan dari Kementrian Hukum dan HAM . Penghargaaan ini diterima langsung oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST di Kantor Wilayah Kemenkum HAM Bali bertepatan dengan Hari Bakti Imigrasi , jumat, 26/1.

Untuk diketahui, pada tahun 2016 Pemkab Buleleng mengibahkan tanah yang sebelumnya bersetatus pinjam pakai di Desa Pemaron tepatnya disebelah kantor BPBD Buleleng. Dengan dihibahkannya tanah tersebut, maka tanah tersebut sudah milik imigrasi singajara.

Bupati Agus Suradnya usai menerima penghargaan mengungkapkan pihak – pihak terkait termasuk dirinya sangat membutuhkan keberadaan Kantor Imigrasi Kelas II di Singaraja. Dengan keberadaan Kantor Imigrasi Kelas II di Singaraja pula, Bupati PAS berharap Buleleng dapat menjadi salah satu destinasi dan gerbang pariwisata di Bali. Bupati Suradnyana menambahkan, kedepan dengan adanya Pelabuhan Celukan Bawang yang akan dikembangkan menjadi Pelabuhan Kapal Pesiar dan proyeksi pembangunan Bandara di Buleleng, keberadaan Kantor Imigrasi juga sangat diperlukan sebagai penunjang pariwisata di Buleleng.  Dirinya sebagai kepala daerah akan terus bersinergi dengan jajaran Kantor Imigrasi baik dari sisi penyiapan infrastruktur maupun operasi pelayanan .