Bupati Agus Suradnyana Buka Bimtek Penyusunan Renstra

Admin prokomsetda | 19 Februari 2017 | 363 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng (Pemkab) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM) mengelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Buleleng di Hotel Aneka Lovina, Senin (20/2). Bimtek ini dibuka oleh Bupati Buleleng yang di wakili Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng Made Arya Sukerta, SH. MH.

Rencana Strategis (Renstra) dan Rencana Kerja (Renja) merupakan penjabaran Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Ketika ada dinamika atau ada perubaahan dalam renstra maupun renja, perubahan tersebut harus tetap terkoneksi dengan RPJMD, sebagai perencanaan awal sehingga harus tetap terkoneksi satu sama lain. Demikian diungkapkan perwakilan narasumber dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementrian Dalam Negeri, Dr.H. Suwarli, M.Si., saat memberikan bimbingan teknis kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pembak Buleleng. Dr. H. Suwarli, M.Si., juga mengharapkan dalam bimtek ini adanya pemahaman tentang apa yang disusun pada bab – bab RPJMD integral dengan penyusunan renstra. Dengan begitu, ditekankan adanya integrasi renstra dengan supporting data yang ada di masing – masing OPD.