BUPATI PAS PIMPIN SIDAK DAN TEST URINE PNS

Admin prokomsetda | 21 Januari 2015 | 961 kali

Kampanye perang terhadap Narkoba tampaknya tidak hanya fokus menyasar generasi muda, pasalnya sebagai bagian dari masyarakat Pegawai Negeri Sipil (PNS) pun dinilai wajib paham dampak dan akibat Narkoba untuk kemudian bisa disosialisasikan kepada masyarakat. Diawali dengan mengadakan Apel Pengarahan Disiplin kepada Satpol PP, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST melakukan sidak diseluruh Bagian Setda Kabupaten Buleleng rabu pagi (21/1). Selain sidak, Putu Agus bersama Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra,Sp.Og, Dirut RSUD Kabupaten Buleleng dr. Gede Wiartana, M.Kes dan Kepala Inspektorat Kabupaten Buleleng Putu Yasa, SH melakukan test urine kepada para seluruh pegawai yang ada di kawasan Kantor Bupati Buleleng.

Sidak dan test urine kali ini terbilang ketat, pasalnya akses keluar Kantor Bupati dikunci dan dijaga ketat oleh Satpol PP pada jam 07.15 agar para pegawai tidak bisa keluar menghindari test urine ini. Alhasil pemandangan tak biasa pun terlihat, jika sebelumnya pada jam kerja PNS disibukan dengan kegiatan administrasi maka puluhan PNS dan Pegawai Kontrak pun terlihat antri di kamar mandi sebagai bagian dari tes urine. Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST mengatakan, Test Urine ini merupakan agenda lanjutan yang sebelumnya sudah dilakukan kepada para Pejabat Eselon IV, III, dan II di Lingkup Pemkab Buleleng. “test urine ini sudah terjadwal, beberapa bulan yang lalu kita sudah adakan test urine kepada para Pejabat Eselon IV, III, dan II, nah sekarang giliran staff” ujar Bupati PAS. Diwaktu yang sama Wakil Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra mengakui bahwa selama ini peredaran Narkoba di Kabupeten Buleleng lebih condong menyasar generasi muda, namun hal tersebut tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak melakukan sosialisasi dan pembinaan kepada PNS. “ Dari kegiatan ini kita harapkan dapat memberikan contoh positif bahwa Pemkab serius memerangi Narkoba, untuk SKPD lain akan kami lakukan sidak dan test urine tanpa pemberitahuan” ujar Wabup. (JOZ)