MUSRENBANG 2015

Admin prokomsetda | 17 Februari 2015 | 672 kali

BUPATI PAS TUNTUT PERAN AKTIF MASYARAKAT BANTU PEMBANGUNAN BULELENG

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) merupakan momentum untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang perencanaan pembangunan. Ini diungkapkan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST saat membuka Musrenbang 2015 untuk Kecamatan Gerokgak yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak selasa (17/2). Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra,Sp.Og dan Sekda Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP turut serta hadir dalam acara tersebut. Besarnya Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDES) yang diberikan oleh pemerintah merupakan salah satu cara untuk mengatasi kemiskinan di daerah tersebut.

Bupati PAS menambahkan peran aktif dari masyarakat sangat penting untuk membantu pembangunan di Buleleng. “Peran aktif dari masyarakat, LPM, dan BPD harus bisa memformatkan APBDES ini dengan baik agar pembangunan jelas arahnya” tambahnya. Putu Agus menghimbau kepada seluruh Kepala Desa agar APBDES dipergunakan dengan benar. “Kepala Desa harus menggunakan dana tersebut membuat program – program yang bisa mensejahterakan masyarakat seperti pembangunan infrastuktur, air, dan bantuan terhadap pertanian” tegas Bupati murah senyum ini. Putu agus Berharap Kepala Desa bisa lebih mengembangkan potensi yang ada di daerahnya. “Dengan adanya pembinaan saya harap Kepala Desa Lebih mengoptimalkan potensi yang ada di daerahnya” harapnya. (JOZ)