MUSRENBANG HARI KE-2 DIGELAR DI KECAMATAN KUBUTAMBAHAN

Admin prokomsetda | 23 Februari 2015 | 874 kali

Hari ke-2 Musrenbang Kecamatan digelar di Kecamatan Kubutambahan senin ( 23/2) di gedung serba Guna Besi Mejajar Desa Kubutambahan. Musrenbang Kecamatan hari ini dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, seluruh Perbekel Desa, Sekdes, ketua BPD, Tokoh Masyarakat, dan  tokoh Agama. Camat Kubutambahan, Drs. Komang Sumertajaya dalam laporannya mengatakan, mengingat pembangunan harus dilaksanakan secara prioritas, baik pada struktur pembangunan dan pada bidang ketahanan pangan serta untuk transportrasi khususnya jalan agar lebih baik adanya perubahan peningkatan tentang status jalan. Komang Sumertajaya menambahkan bahwa Musrenbang kali ini betujuan untuk mendorong peran dan pengambilan keputusan bersama dengan pemerintah daerah dalam penyusunan perencanaan pembangunan tahunan tingkat kecamatan.

Ditemui setelah membuka acara,  Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra. Sp.Og menyampaikan, makna dari Musrenbang merupakan perancangan pembangunan yang berkualitas, transparan dan akuntable menjadi tolak ukur akuntabilitas, propesionalisme  dan bobot pelayanan publik. Wabup Sutjidra menegaskan sejauh ini Pemkab Buleleng sudah berhasil meningkatkan Pendapatan Asli Daerah ( PAD), meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), meningkatkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) dan berhasil menurunkan Prosentase Penduduk miskin. Selain itu Wabup Sutjidra mengingatkan tentang permasalahan di Desa tentang air bersih dan penerangan agar dapat dibahas pada acara Musrenbang kali ini., dan mengenai laporan hasil kerja setiap bidang agar lebih tersusun dengan rapi, serta diharapkan adanya sosialisasi yang baik dan peran aktif semua lapisan masyarakat, agar keberhasilan dari musrenbang ini dapat dirasakan masyarakat. ( tu ama )