Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Banjar

Admin prokomsetda | 25 April 2016 | 505 kali

Ribuan masyarakat sangat miskin di Kecamatan banjar terima bantuan uang tunai dari program Kementrian Sosial yakni Program Keluaga Harapan (PKH) tahap pertama tahun 2016 yang di gelar di Wantilan Kerta Locita Desa Banjar 25/04. Bantuan diserahkan secara simbolis wakil Bupati Buleleng, dr. Nyoman Sutjidra,Sp.OG didampingi Kadis Sosial Buleleng, Gede Komang, Ketua Komisi A DPRD Buleleng, Putu Mangku Mertayasa. "Kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas kesehatan, pendidikan kepada warga miskin yang mendapat bantuan dari Program Keluarga Harapan"ucap Kadis Sosial Buleleng, Gede Komang. Ditambahkan gede komang agar warga yang mendapat bantuan program  keluarga harapan ini harus memberikan pelayanan kepada putra putrinya untuk memperoleh kesehatan serta pendidikan yang layak sebagai  upaya meningkatkan kesehatan dan pendidikan.
Sementara Wakil Bupati Buleleng, dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG dalam kesempatan itu mengatakan, Program ini merupakan upaya untuk menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Buleleng secara mikro di tahun ini sebanyak 32 % pemerintah daerah berhasil menurunkan angka kemiskinan,dan bagi warga yang mendapatkan bantuan dari Program Keluarga Harapan (PKH) ini agar menggunakan bantuan ini secara cerdas. “ saya harapkan kepada warga agar pemberian bantuan ini digunakan untuk putra putrinya dalam meningkatkan pendidikan dan kesehatan dan semoga bermanfaat bagi keluarga” katanya.