Program Keluarga Harapan, PKH Kecamatan Seririt

Admin prokomsetda | 26 April 2016 | 437 kali

Upaya untuk mengentaskan kemiskinan yang ada di Kabupaten Buleleng, khususnya Kecamatan Seririt Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG melaunching Program Keluarga Harapan ( PKH) tahap 1 tahun 2016, Selasa ( 26/4) di Wantilan Desa Tengguwisia Kecamatan Seririt. Saat membacakan sambutan Bupati Buleleng, Wabup Sutjidra menyampaikan PKH yang dilaksanakan di Buleleng dari tahun 2010, saat ini telah menyasar sebanyak 4.162 dari 8.422.
Lebih Lanjut, Wabup Sutjidra mengatakan untuk di Kecamatan Seririt Dinas Sosial baru bisa menyasar 17 Desa dengan sasaran 402 keluarga sangat miskin dengan total nilai Rp 355.365.000,- (Tiga Ratus Lima Puluh Juta Tiga Ratus Enam Puluh Lima Ribu Rupiah).
Usai acara, Wabup Sutjidra menambahkan, untuk tahun depan pemkab buleleng akan di programkan untuk pola tuntas yang menyisir 21 Desa di kecamatan Seririt.” Pemkab Buleleng akan memprogramkan pola tuntas yang menyisir sisa dari 17  Desa yang sudah mendapatkan PKH, dimana kami akan menyisir keluarga yang sangat – sangat miskin, karena  kita masih banyak keluarga yang tidak mampu yang masih tercecer yang harus dilakukan vertifikasi dan falidasi data,” imbuhnya.