SISWA PKL PKTJ MENGHADAP BUPATI

Admin prokomsetda | 17 Maret 2016 | 467 kali

Sebanyak 6 orang Taruna  dari  PKTJ ( Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan ) Tegal Jawa Tengah yang bermaksud untuk melakukan magang di Daerah Kabupaten Buleleng di Bidang Transportasi pada Dinas Perhubungan Buleleng. 6 orang taruna ini didampingi Kadis Perhubungan Buleleng Gede Gunawan AP.SE,Msi melakukan audiensi kepada Bupati Buleleng di Ruang Rapat Kantor Bupati Buleleng Kamis 17/03. Dalam kesempatan itu Kadis Perhubungan Buleleng, Gede Gunawan mengatakan, bahwa taruna yang magang  akan melakukan praktek kerja lapangan dalam mempelajari sistem Transportasi di daerah buleleng selama 3 bulan. Dan  setelah selesai malakukan tugas di buleleng Taruna ini akan kembali bekerja di daerahnya masing masing.
Koordinator taruna PKTJ, Aristyo Rahadyan menjelaskan, selama 3 bulan akan melakukan praktek kerja lapangan di buleleng. Alasan memilih Bulelengmenurut Aristyo  karena Dinas Perhubungan Buleleng memiliki rekam jejak yang bagus dilihat dari prestasi yang telah dicapainya seperti telah memperoleh 11 kali penghargaa WTN ( Wahana Tata Nugraha ). Dikatakan juga tidak semua daerah yang dapat memperoleh Piala WTN yang berturut turut sampai 11 kali. “sebagai taruna tugasnya untuk belajar meningkatkan keselamatan transportasi yang sudah ada.  kami disini akan melakukan tugas dalam menerapkan ilmu yang kami pelajari  di kampus  dan belajar sistem transportasi yang ada di buleleng” katanya.