WAKIL BUPATI BULELENG HADIRI PENGUKUHAN KOMANDAN POS TNI AL SANGSIT

Admin prokomsetda | 14 Januari 2015 | 1308 kali

Secara resmi edy purwanto dikukuhkan sebagai komandan pos TNI AL sangsit kamis 15/1/2015 di ppi sangsit. Sebagai komandan yang baru edy purwanto meminta agar seluruh lapisan masyarakat bekerja sama agar terwujudnya iklim kerja yang sehat dan harmonis.

Dalam upacara penngukuhan komandan TNI AL komandan lanal denpasar JULIUS WIDJOJONO yang sebagai inspektur upacara mengatakan merujuk pada potensi kerawanan komandan TNI AL sangsit sebagai kepanjangan tangan dari pangkalan RNI AL denpasar yang sebentar lagi berubah menjadi pangkalan TNI AL Bali,memegang peranan penting dalam tugas untuk mewujudkan penyelenggaraan dalam rangka meningkatkan pengawasan terhadap pengendalian sumber daya yang ada sehingga diperlukan keberadaan posTNI AL sangsit yang berfungsi sebagai pos pemantau terhadap segala aktifitas laut. Lebih lanjut inspektur upacara menambahkan kepada komandan pos TNI AL sangsit yang baru dikukuhkan mengawali tugas, is=nspektur menginginkan ciptakan situasi kekeluargaan di lingkungan kerja dan selalu berkoordinasi sengan onstansi militer dan sipil maupun sdengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat di wilayah sehingga terwujud iklim kerja yang sehat dan harmonis”imbuhnya”.

Di kesempatan yang sama Nyoman Sutjidra.SP.OG yang sekaligus menjabat sebagai wakil bupati buleleng mengatakan tujuan dari pengukuhan komandan pos TNI AL sangsit adalah dalam upaya turut serta menjaga keberadaan dari potensi laut yang ada di kabupaten buleleng, mengingat luas wilayah lautan di kabupaten buleleng mencapai panjang 157,05 km, meruakan kekayaan bangsa yang tak ternilai”tegasnya”.(tu ama)

Humas buleleng melaporkan………………………